【SGムービング】ラフォーレ原宿40周年記念イベント「MALL by WALL」に協力(2018/11/15)

SGホールディングスグループにおいて引越輸送や設置輸送、特殊輸送等を展開するSGムービング株式会社は、2018年10月20日(土)、ラフォーレミュージアム原宿(ラフォーレ原宿6F)にて開催された、ラフォーレ原宿40周年記念イベント「MALL by WALL」の“引越し”をコンセプトにした演出・装飾への資材提供および設営協力をいたしました。

本イベントは、ラフォーレ原宿1Fに店舗を構えるセレクトショップ「WALL」が、1日限定で店舗を1Fから6Fラフォーレミュージアム原宿へ“引越し”することに因み、“引越し”をコンセプトにした空間で、同店が扱う40ブランドの商品を展示・販売するものです。
ダンボールや台車、養生シートやコンテナなど、SGムービングが引越し業務で使用している本物の資材を使用して、各ブランドのデザイナーが商品ディスプレイ用のブースを作成したほか、イベント当日は「WALL」の店舗スタッフが、SGムービングの制服を着用して接客をおこないました。

普段の雰囲気とは全く異なる、引越し作業現場を再現したかのような特別な空間で、各アパレルブランドの商品が展示・販売されているというユニークな演出に、来場されたお客さまも、各ブースの装飾を写真に収めるなど、楽しんでいる様子が伺えました。

「MALL by WALL」イベント概要

開催日時 2018年10月20日(土)11:00〜19:00
開催場所 ラフォーレミュージアム原宿(ラフォーレ原宿6F)
主催 アッシュ・ペー・フランス株式会社