ニュース 2011年

【佐川急便】新テレビCM「カラートラック」篇放映開始(2011/12/15)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社では、佐川急便のキーメッセージ「Fit Your Business」を表現したテレビCM『カラートラック篇』を12月19日(月)から、全国で放映開始いたします。

テレビCM「カラートラック」篇

「Fit Your Business」には、幅広い業種業態の企業に対して柔軟に対応し、物流の最適なソリューションを提供していきたいという想いを込めています。今回のテレビCMはその対応力・カスタマイズ力を“色”に例え、お客さまのビジネスの様々なニーズに対応していく姿勢をコンセプトに制作いたしました。

テレビCMに登場する6色(赤、ピンク、黄、紫、黄緑および既存の青)のトラックがその対応力・カスタマイズ力を表現しています。前半はCGで制作したミニトラックが家具・家電、食品、書籍といった通販で扱われている商品の中を最適な方法で運ぶトラックをイメージしています。様々な場面を駆け抜けるミニトラックが最後は6色の本物のトラックになり街を走り抜けていきます。
なお撮影で使用したカラートラックは、実際に東京都内において集荷・配達業務で使用します。また特設サイトを開設し、カラートラックのペーパークラフト用画像データの提供も行います。

佐川急便では、お客さまに最適な提案をする対応力を表現した「Fit Your Business」と、物流を通して社会へ貢献する姿勢を表した「TRANSPORT IS COMMUNICATION」の二つのキーメッセージによる企業ブランドの確立を目指し、様々なメディアを通してコミュニケーション活動を実施してまいります。

テレビCM放送概要

• ■タイプ:「カラートラック篇」30秒