ニュース 2011年

【佐川引越センター】自社研修センター新設により専門スタッフ育成を強化(2011/01/28)

佐川引越センター株式会社は、このたび自社研修センターを新設し、引越・設置輸送事業に従事する専門スタッフの育成をさらに強化していきます。

組み立て家具の組立作業訓練

狭路での搬出入作業訓練

佐川引越センターは、柱事業である引越・設置輸送事業において、『サービス品質』を最重要視しており、そのためには同事業に従事する専門スタッフ育成のさらなる強化が必要であると考えています。今回新設した研修センターでは、引越事業のみならず、昨今では業況が拡大している大型家具・家電の設置輸送事業におけるマナーや高度な知識、スキルの習得に至るまで、今回新たに全国標準化した研修マニュアルを用いて実施していきます。
特に、専任講師によるテレビ設置作業、狭路作業、洗濯機取付作業、家具組立作業などの実作業の研修を強化するため、当センター内に専用設備を設け、より現場に近いシチュエーションを想定した研修を行っていきます。

佐川引越センターは、「引越・設置輸送事業における、さらなる顧客満足の向上」に向けて、今後もさらに専門スタッフの育成や新サービスの提供に努めていきます。

≪研修センター概要≫
  名称 佐川引越センター『CS創造研修センター』
  住所 東京都江東区新木場2-15-31
  稼働日 1月28日(金)〜