【SGHグローバル・ジャパン】SGHグローバル・ジャパン通関士が「永年勤続通関従業者表彰」を受賞(2018/12/25)

SGホールディングスグループの国際貨物事業、物流倉庫事業を担うSGHグローバル・ジャパン株式会社 横浜オペレーションセンター所属の通関士が、税関記念日の2018年11月28日に横浜通関業会から「永年勤続通関従業者」表彰を受けました。

SGHグローバル・ジャパン主任 佐久間 智美
表彰の様子

永年勤続通関従業者として横浜通関業会から表彰を受けたSGHグローバル・ジャパン主任 佐久間 智美

横浜通関業会が主催する永年勤続通関従業者表彰は、貿易に関する唯一の国家資格である通関士としての資格を取得し、横浜税関から通関士の確認を受けた者が、横浜税関の管轄地域内の同一店社において15年以上通関業務に従事することが条件となり、横浜通関業会の表彰規定により選考されます。

今年度は横浜税関の管轄となる通関業者270社の中から選定された5名が受賞いたしました。今回受賞したSGHグローバル・ジャパンの佐久間 智美は、平成11年に通関士試験に合格、平成15年より横浜港を中心に海上輸送業務を取り扱う横浜オペレーションセンターにて通関業務を担当。勤続年数のみならず、適正な通関申告や法令違反がないこと等、高い業務品質を維持し続けることに貢献したことで、この度横浜通関業会から表彰されました。

SGHグローバル・ジャパンでは今後もお客さまの大切な貨物を、適切かつスピーディーに税関へ輸出入申告を行うことで、模範通関従業者としての役割を遂行し、国際ビジネスに取り組むお客さまのお役に立てるよう引き続き取り組んでまいります。

SGHグローバル・ジャパン 横浜オペレーションセンター 概要

住所 〒231-0021 横浜市中区日本大通17 JPR横浜日本大通ビル10F
電話 045-681-0545
所長 山之内 勇人