【佐川ヒューモニー】“おめでたい”が飛び出す!あらゆるお祝いごとに使える『七福神電報』新登場(2018/12/05)

電報サービス VERY CARD®(https://www.verycard.net)を提供しているSGホールディングスグループの佐川ヒューモニー株式会社は、昨今における祝電利用の用途拡大のトレンドを受け、あらゆるお祝いシーンでご利用いただける祝電、『七福神電報』を12月5日に発売開始いたしました。

開発背景

電報の利用用途は旧来の冠婚葬祭の枠に留まらず、母の日、敬老の日、誕生日、スポーツ大会でのお祝いや激励、個展開催のお祝いやパーティ欠席の際のメッセージ送付など、多岐に渡っています。このトレンドは、今後も継続・拡大していくと予測されることから、佐川ヒューモニーでは用途を選ばずあらゆるお祝いごとにご利用いただける「七福神電報」を開発いたしました。

ポップアップ電報 「七福神電報」

価格 2,800円(税抜/送料、350文字分のメッセージ料込)
サイズ 縦17.4cm×横23.5cm ※閉じた状態

金色の箔押しが上品に輝く、豪華な宝船に乗った七福神のにぎやかな和風ポップアップカードです。

カードの中心には、宝船に乗った笑顔の七福神。
その七福神を囲むのは、青海波、麻の葉、七宝などの吉祥文様。さらには、松の木や黄金の小判、米俵など縁起の良いモチーフを全体に散りばめ、お祝いの気持ちをカード全体で表現できるデザインに仕上げました。

カードを開くと、宝船に乗った七福神がポップアップで立体的に飛び出す仕組みとなっており、サプライズも演出します。

メッセージ面には、御朱印風のデザインを用いて、一般的に知られている七福神のご利益を載せ、受け取った方がより楽しく送り手のメッセージをお読みいただけるよう工夫を凝らしました。

また、ストッパーを引き出してカードを開いた状態でキープすることができるので、棚、受付、玄関、デスクなど様々な場所に飾ることができます。