メニューを飛ばして本文を読む

サイト内の現在位置

ニュース 2012年

【佐川急便】SAGAWA SHIGA FC 活動停止に関するお知らせ(2012/10/22)

SGホールディングスグループの佐川急便株式会社は、日本フットボールリーグ(JFL)所属のSAGAWA SHIGA FCについて、2013年1月31日をもって活動停止することを決定し、本年10月18日にJFL理事会にて退会が承認されましたのでお知らせいたします。

SGホールディングスグループでは、2013年度よりスタートする新たな中期経営計画の策定を現在進めておりますが、あわせて経営環境の変化に伴い、将来を見据えたグループの構造改革に取り組んでおります。
その一環として企業スポーツのあり方について議論を進めておりましたが、SAGAWA SHIGA FCについては2007年に佐川急便東京SCと佐川急便大阪SCが統合して以来、JFLで3回の優勝を果たし、「仕事とサッカーを両立させ、企業スポーツとしてアマチュア最高峰であるJFLで活躍する」というチーム設立時の理念について一定の成果を果たしたという結論に至り、このたび活動停止を決定いたしました。

今後につきましては、JFLの残り4試合を全力で戦ってまいります。また地元滋賀県を中心とする小学生を対象にしたSAGAWA SHIGA FOOTBALL ACADEMY、および中学生を対象に活動しておりますSAGAWA SHIGA FOOTBALL ACADEMY ジュニアユースチームにつきましては、引き続き運営をサポートしてまいります。

これまでSAGAWA SHIGA FCに対し、多大なご支援・ご声援を賜りましたすべての皆さまに心から感謝申し上げます。

SAGAWA SHIGA FC 概要

SAGAWA SHIGA FC

本拠地

滋賀県