メニューを飛ばして本文を読む

サイト内の現在位置

ニュース 2010年

【佐川急便】FIFAの公式オンラインストアを開設へ(2010/06/07)

佐川急便株式会社は、このたびFIFA(国際サッカー連盟)のマスターライセンスホルダーであるGlobal Brands (Football) Pte Ltd.と、日本国内におけるFIFAの公式オンラインストアの構築運営の契約を締結する事になりました。

なお公式オンラインストアは6月11日の2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ大会の開幕に合わせて、公式サイトの開設準備を整えています。今回の契約締結に伴い、佐川急便は日本国内におけるFIFAの公式オンラインストアに関わる物流業務を受託するとともに、FIFAブランドの浸透とEコマース事業の拡大を進めてまいります。

Eコマースサイトは、(新しいウィンドウが開きます)FIFAワールドカップ(TM)公式サイト(www.FIFA.com)内に組み込まれ、閲覧者はEコマースサイトに訪問して、FIFAが提唱する本格的なサッカーのアパレルコレクションやオフィシャルライセンスプロダクトや様々な商品とのコラボレーションしたオリジナルグッズを販売展開し、FIFAブランドを広めます。FIFA公式イベントブランドアイテムに加えて、出版物や限定オリジナルグッズ・アクセサリー・ボール・文房具などを販売していきます。

また日本において(新しいウィンドウが開きます)FIFA公式オンラインストア(www.fifa.com/store/)を広めるために、佐川急便のすべての集配車両を対象に、公式オンラインストアのステッカーを2010 FIFAワールドカップ 南アフリカ大会開催期間中(6月11日から7月11日まで)貼付いたします。

2010 FIFA公式オンラインストアについて
※FIFA公式グッズや、2010FIFAワールドカップ 南アフリカ大会及び過去の大会のオフィシャルライセンスグッズやオリジナルグッズ約350点が購入できる公式ショッピングサイトです。
商品アイテムの内容は、常に拡充していきます。

FIFAについて
※FIFA(国際サッカー連盟) (フランス語: Federation Internationale de Football Association)
FIFAは、世界中にある208のサッカー協会を統括する国際団体です。208のサッカー協会は6大陸連盟に分類構成され、本部はスイスのチューリッヒにおかれており、FIFAワールドカップを主催しています。

Global Brands (Football) Pte Ltd.について
※Global Brands (Football) Pte Ltd.グローバルブランズグループ(以下、GBGと略す) は、世界をリードする独立した国際的ブランド管理、ライセンスを用いたリテール業務を行っています。現在、GBGの保有する知的財産権としてのポートフォリオの中にFIFA(国際サッカー連盟)、PGAツアー(全米プロゴルフ協会)等が含まれています。